DR KOH

just sharing…photography, IT, computer, ocean engineering, life…

东京行巧遇我的最爱

曾几何时, 我爱上了日本料理– 刺身 (sashimi) 和 海鲜

在东京的新宿,发现了我的最爱…

dsc01241.JPG

注: 这个autie不是我哦.

当然广岛西条也有, 但是很少看到如此多, 说是一望无际是有点夸张, 但是也差不多了. aa….yappari Tokyo desu ne.

我像sua ku的拿着我的相机拍了一些… 带回酒店望梅止渴.

在日本, 当你看到大量海鲜在到处卖时, 也是冬天来了…

dsc01242.JPG

冷天日本人都吃火锅. 瞧, 这是我的最爱之一, 超大”有头” 虾. “有头” 虾 在日本是超贵的. 可是冬天是海鲜季节, 价格也比较便宜了. 看中间那个, 780 丹一袋, 太便宜了…

dsc01243.JPG

还有长脚蟹,贝柱, 生蚝, etc…

dsc01245.JPG

当天的osusume (重点介绍), 北海道的sujiko, suji 鱼卵, dai suki…不过需要处理了才可以吃.

dsc01244.JPG

差点忘了这两个: 左边的是生鲍鱼(刺身用), 右边的是两种不同种类的螃蟹.

啊! 我没看错吧, 我现在才发现原来3个鲍鱼”只卖1,500 yen? (一个500 yen?) 西条这里一个卖1,000yen 咧!!! 啊, 走宝!!!我看要搬去东京住了 🙂 

这些料理材料在来临的一两个月会更便宜. 各位要吃就

zehi, nihon ni kite kudasai….

Hits: 15