DR KOH

just sharing…photography, car, IT, computer, ocean engineering, God, Christianity, life…

家诺四个月半大了

时间过的真快, 家诺四个月半大了!

在这四个月半里, 家诺学会了很多东西…


她两个月大时, 已经会说”安咕”, 一大早自言自语,安咕安咕的.

两个半月三个月大时, 就老爱坐起来, 也爱翻身学趴.那时口水真是多过茶.

三个月半,她会趴着把头抬起来, 奶嘴掉了,她懂得用她的手背把奶嘴推进嘴里. 要起身时, 她会说”布,布”, 肚子饿了会说”呜呜”. 是不是很神奇?

四个月大时, 她靠自己力量, 第一次翻身成功. 从此, 不想睡觉的时候(不想进摇篮时), 就会张开双手挡着. 可是要跟我斗, 还是需多锻炼几年, 最终进了摇篮,还是在里头翻身, 直到累了才甘愿睡. (有点可怜)

一个礼拜前, 四个月又九天大的她, 自己坐起来了, 虽然后来又倒下去了. 那天,我兴奋的手舞足蹈…

三天前开始, 她不再只说安咕了, 她的声音更大声, 能”说”更多音节的”话”. 偶尔好象听到她叫”妈妈”. 哈哈, 大概我耳朵有问题了.

她看到我总是很开心的笑, 嘴巴张大大的笑.

最近她学会玩玩具了, 那个玩具,是她一个月大时还不会玩的. 还差点变斗鸡眼…

综合以上学习过程的表现,说诺诺是个很聪明的孩子没有人会反对吧. 不要跟我说每个baby都是这样的. 我说诺诺就是超级的那种, 独一无二的超级宝宝!! 哈哈!!

Hits: 39